2019年04月
2019年04月13日
手作り給食~
年長さんになると、食体験の一環として「給食やおやつを自分たちで作る」という経験をします
毎年第1回目はサンドイッチを作るのですが、前の日からとても楽しみにしていた子どもたち・・・
具材はタマゴ、ハム、チーズ、いちごジャム、ピーナツバター、レタス、きゅうりなど。
好きな具を挟んでいいよ~と声をかけたものの、例年になく自由なチョイスに固まる担任(笑)
チーズ ON ジャム ON レタス ON ピーナツバター
甘さとしょっぱさのコラボ~
それでも子どもたちは「うん!うまい!」と自作のサンドイッチに満足していました。
お迎えに来たお家の人に「上手にできたよ!」と報告したり、「晩ごはんもサンドイッチにしよう」と提案する姿が見られました
ぜひ、ご家庭でも甘さとしょっぱさのコラボをお楽しみください